Italia: Dybala brilló en el triunfo de la Roma

Doblete de la Joya para que el equipo dirigido por Mourinho se impusiera 2-0 a la Fiorentina en su estadio. El Napoli de Giovanni Simeone quedó como líder con nueve puntos de ventaja.

En una noche soñada, otro de los campeones del mundo volvió a brillar, en este caso en la Serie A italiana y para la Roma. Sucede que Paulo Dybala fue letal y con un doblete le dio la victoria a la Roma, conducida por el portugués José Mourinho, que se impuso 2-0 a Fiorentina en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

El partido inició con un dominio total de la Loba que impuso condiciones desde el primer minuto al conjunto violeta en el que se desempeña el argentino Nicolás González. Sin embargo, el gol llegaría recién a los 40 minutos de la primera parte, cuando tras un buen envío al área el británico Tammy Abraham la paró de pecho y cedió para Paulo Dybala, que con una volea de afuera del área puso el 1 a 0 parcial, marcando un golazo y dándole la posibilidad a los locales de irse en ventaja al entretiempo.

Ya en el complemento, Fiorentina tuvo sus pasajes de juego. Pero no lgoraron aprovechar las posibilidades y esto no hizo más que fortalecer a los de Mourinho que encontrarían el 2 a 0, nuevamente en los pies de la Joya Dybala a los 37 minutos del segundo tiempo.

Fue victoria para la Roma que logra acomodarse en el séptimo puesto de la tabal de posiciones y se mete en puestos de clasificación a la Conference League, tercer torneo de orden internacional.

Goleada histórica del Atalanta

Cabe destacar que el triunfo de la Roma no fue el único partido destacado de la jornada en Italia. Quizá la emoción más grande se vivió en la región de Bergamo, donde el Atalanta recibía al Salernitana, que pelea por la permanencia en Primera división.

Fue goleada por 8 a 2 para los locales que se impusieron con goles de Boga, Lookman, en dos oportunidades, Scalvini, Koopmeiners, Hojlund, Silva y Zortea. Para los de Salerno descontaron Dia y Caviglia.