¡La Copa de la Liga está que arde!

Este lunes la décima fecha del certamen doméstico empezó a cerrarse con tres encuentros calientes. Riestra le ganó la pulsada a Independiente Rivadavia, Banfield perdió con Vélez y Lanús se lo dio vuelta a Tigre.

La Copa de la Liga empezó a entrar en la zona de definiciones. Cuatro equipos de de cada zona van a clasificar a los cuartos de final del certamen doméstico y, al cabo de 10 fechas, el torneo está que arde.

Por un lado, Deportivo Riestra le ganó 2-1 a Independiente Rivadavia en Mendoza en un encuentro de los denominados “de seis puntos”, por la fecha 10 de la Zona A de la Copa de la Liga. Es que ambos equipos, recién ascendidos, marchan en los últimos lugares tanto en la Zona A como en la tabla de promedios y deben sumar de a tres de manera urgente. El arranque fue frenético en Cuyo ya que el local generó su juego por la derecha y desde esa zona llegó la apertura del marcador. A los 6 minutos se puso en ventaja tras un buen centro de Victorio Ramis lo conectó Mauro Maidana.

Aunque Riestra alcanzó la igualdad a los 15 minutos luego de un gran pase de Alan Barrionuevo para Jonathan Herrera, que recibió dentro del área y definió cruzado para poner el resultado en tablas.

Luego Independiente Rivadavia pudo ponerse en ventaja a los 29 minutos, pero Franco Di Santo desaprovechó la chance desde los 12 pasos debido a que su tiro fue anunciado y el arquero Ignacio Arce le desvió el tiro.

En el complemento La Lepra mendocina fue superior y convirtió en figura a Arce, quien se mostró seguro con remates de media distancia y descolgando centros.

Riestra, por su parte, respondió con alguna jugada aislada como una tras un tiro de esquina en la que la pelota quedó boyando entre varios jugadores, los locales lograron despejar.

Pero fue el conjunto porteño el que se llevó el premio ya que a los 80 minutos el ingresado Jonathan Goitia capitalizó una contra perfecta y dio vuelta el resultado en Mendoza.

Producto de esta victoria, Riestra logra dejar el último puesto de la Zona A y supera a Independiente Rivadavia en ese mano a mano por la permanencia. El conjunto mendocino es último en la tabla de los promedios.

Por el otro, Banfield perdió 1-2 con Vélez en el Sur en un entretenido duelo que tuvo llegadas para ambos y goles de alta factura.

El Fortín arrancó mejor y a los 17 minutos abrió el marcador tras una buena jugada en la que Claudio Aquino metió un pase en profundidad para Francisco Pizzini cuyo centro perfecto conectó Braian Romero con un frentazo para poner el 1-0.

El Taladro lo fue a buscar y con un golazo a los 35 minutos de Braian Galván igualó el duelo. Sin embargo, sobre la mitad del segundo tiempo, Brian Romero puso el 2-1 definitivo.

Lanús derrotó a Tigre y se prendió en la pelea por la punta de la Zona B

En un partidazo bajo una lluvia torrencial, Tigre cayó 3-2 ante Lanús en el estadio José Dellagiovanna por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional. El Matador no pudo sostener la ventaja y sigue en el último puesto de la tabla, mientras que el Granate se posicionó como único escolta de la Zona B, que tiene como líder a Godoy Cruz.

En un primer tiempo que tuvo como protagonista a la lluvia y el agua dentro del campo, la primera situación de peligro fue para el Matador. De todas maneras, el Granate iba a recibir el primer golpe. Una mala salida de la defensa visitante le dejó la pelota en los pies a Agustín Cardozo que probó desde lejos y Acosta, con algo de responsabilidad, no pudo evitar el primer gol de la tarde.

La alegría en Victoria no iba a durar mucho porque un bochazo de Acosta al área local cayó a los pies de Marcelino Moreno que, además de controlar y amagar, definió y puso el 1-1. Los de Pipo Gorosito iban a volver a ponerse en ventaja a 10 del final con un penal que Gian Nardelli intercambió por gol para el 2-1.

En la etapa complementaria el Granate salió dispuesto a ganarlo. A los 13 minutos, Walter Bou recibió un centro por abajo de Braian Aguirre, giró y tiró al arco para poner las cosas 2-2. Aunque no iba a ser lo único de los del Ruso Zielinski porque cinco minutos más tarde un pase que rompió líneas de Felipe Peña Biafore habilitó a Moreno que tiró y Acosta dio un rebote que fue capturado por Aguirre, quien infló la red para el 3-2.