Las Leonas derrotaron a Chile en la final y se consagraron campeonas de la Copa Panamericana

El seleccionado femenino de hockey se impuso por 4 a 2 y ya está clasificado al Mundial de España-Países Bajos.

Las Leonas, el seleccionado femenino de hockey sobre césped, siguen haciendo historia y se consagraron nuevamente campeonas de la Copa Panamericana, tras derrotar 4 a 2 al anfitrión Chile en la final.

El equipo argentino, dirigido por Fernando Ferrara, quien reemplazó a Carlos Retegui, superó al seleccionado chileno con tantos de Granatto (en dos oportunidades), Albertario y Gorzelany. De esta manera, lograron el sexto título consecutivo de este certamen.

Hace dos días atrás, las campeonas obtuvieron el pasaje al Mundial de España y Países Bajos, que se disputará en junio próximo, tras  golear a Canadá por 3 a 0, en una de las semifinales de la Copa Panamericana.

Por su parte, el seleccionado masculino, Los Leones, también ya clasificado al Mundial de India 2023, jugará este domingo la final de la Copa Panamericana también ante el seleccionado anfitrión, Chile.