Quedaron definidos los cuadros de la fase 3 de la Copa

En la jornada de ayer se terminaron de completar los partidos de la fase 2 del torneo continental. Hubo cuatro encuentros en los que pasaron Estudiantes, U. Católica, América Mineiro y Universitario de Perú.

En la apertura de la jornada, Universidad Católica se impuso 2-0 (3-1 global) a Bolívar ayer en Quito, con lo que selló su pase a la tercera ronda de la Copa Libertadores 2022.

El Trencito Azul se abrió paso a la siguiente ronda con un tanto de Santiago Zamora en el minuto 11 y otro de Ismael Díaz en el 36. Con una jugada de contragolpe y tres toques, Católica consiguió el primer gol de la tarde. Zamora, que estaba en el fondo, compartió con José Carabalí que le devolvió el balón cuando se acercaban al arco defendido por Rubén Coronado.

Con el borde interno del pie Zamora, un joven de 20 años que jugó su segundo partido en Copa Libertadores, decretó el 1-0 del encuentro.

Hasta ese momento, los ecuatorianos habían demostrado orden, rapidez y confianza. Fácilmente lograron bloquear los avances de Bolívar, que aprovechó las pelotas paradas para tratar de batir el arco Camarata. Un tiro libre cobrado por el capitán Facundo Martínez dio pie a la jugada que culminó con la victoria de Católica. El “Príncipe” Díaz recogió la pelota en el aire y con un cabezazo sentenció el 2-0. En el partido de ida de la segunda fase disputado en La Paz, el Trencito Azul y los Celestes empataron 1-1 dejando la serie abierta. Luego, en Paraguay, y en una dramática definición por penales, tras remontar un 2-0 en contra durante el partido, el América Mineiro de Brasil eliminó 5-4 a Guaraní y pasó a la tercera fase de la Copa Libertadores 2022, en partido disputado este miércoles en de Asunción. En los 90 minutos, el conjunto visitante venció 3-2 al remontar un 0-2 en contra, con el último tanto obtenido en el tercer minuto de descuento, y así empatar la serie 3-3. Por último, El Barcelona de Ecuador se impuso 1-0 ante Universitariode Perú este miércoles 2 de marzo en el Estadio Nacional de Lima y clasificó a la fase 3 de Copa Libertadores 2022.

Universitario perdió en la revancha ante Barcelona SC y fue eliminado por un marcador global de 3-0 tras la primera derrota 2-0 en Ecuador y luego en Lima 1-0. Universitario pagó caro la falta de precisión en la definición y ­terminó sumando su segunda derrota seguida en la fase 2 ante Barcelona SC.