TC: Rossi se impuso de punta a punta y la definición se dará en La Plata

El piloto de Chevrolet se quedó con la decimoquinta fecha del Turismo Carretera en el autódromo Mar y Valle de Trelew. De esta manera, ahora se posiciona como nuevo líder de la Copa de Oro, que tendrá a nuestra ciudad como sede de la gran final

Victoria clave a falta de una sola carrera para conocer al nuevo campeón. Matías Rossi (Chevrolet) se impuso en la penúltima final del año en Trelew y quedó en la punta de la Copa de Oro. Mariano Werner (Ford) fue segundo y Guillermo Ortelli (Chevrolet) completó el podio.

El Misil de Del Viso obtuvo un triunfo contundente y dominó a voluntad hasta la salida del auto de seguridad por el despiste de varios, entre ellos Mauro Giallombardo (Ford), quien quedó con la cola chocada. Previamente se había tocado con Omar Martínez (Ford). La pelea estuvo siempre detrás de Juan Martín Trucco (Dodge), quien terminó octavo pero con muchos autos tratando de superarlo. Martínez, Moriatis y Mazzacane dieron cuenta de ello.

Finalmente, Rossi logró la cuarta victoria en el año y llega por quinta vez en los últimos seis años, incluido 2016, como líder de la Copa de Oro a la fecha definitoria.

En tanto, Canapino fue cuarto y quinto Moriatis. Mazzacane, Martínez, Trucco, Nicolás González, de gran actuación, y Josito di Palma completaron los diez mejores de la carrera.

Última fecha en el Mouras

En la Copa de Oro, con estos resultados, Rossi suma 186.5 puntos; Werner, 183.5; Ortelli, 149.5; Canapino, 133; y Angelini, 121. La última fecha, que promete estar al rojo vivo, será del 2 al 4 de diciembre y tendrá como escenario el autódromo de La Plata.

Fórmula 1: Hamilton ganó el Gran Premio de Brasil bajo el agua

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Brasil, que tuvo dos banderas rojas, y estiró la definición por el campeonato hasta Abu Dabi.

Rosberg (Mercedes) fue segundo y Verstappen (Red Bull) terminó tercero, con una impresionante remontada.

La carrera en Interlagos no pudo ser más complicada: arrancó con una muy fuerte lluvia, que obligó a la dirección de la competencia a arrancar con el auto de seguridad en pista, por lo que le dio más emotividad a la apasionante definición. En la vuelta 48 “se pegó” Felipe Massa (Williams) en el ultimo GP en casa, momento en el que fue ovacionado por el público, por los mecánicos y su familia. Hamilton ganó en San Pablo y ahora tiene que descontar 12 puntos a Rosberg, a quien le alcanzará con un podio para ser el nuevo campeón del mundo. Sergio Pérez (Force India) y Sebastian Vettel (Ferrari) completaron los cinco primeros puestos.

La última fecha será el 27 de noviembre con el Gran Premio de Abu Dabi, donde se definirá el campeón.

Moto GP: Lorenzo se despidió con un triunfo

Jorge Lorenzo corrió su última carrera con Yamaha y se llevó el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, en el cierre de temporada de MotoGP. El español firmó uno de los mejores fines de semana de su trayectoria y se hizo del triunfo.

El segundo escalón lo ocupó Marc Márquez, que de este modo rompió la racha de caídas que lo acompañaban desde que se coronó campeón en Japón. El piloto de Honda llevó a cabo un arranque calamitoso porque su moto se levantó, circunstancia que dejó al catalán en el medio del tráfico. Eso lo llevó a culebrear por entre el pelotón para deshacerse de todos sus oponentes, a excepción de Lorenzo. Así concluyó un nuevo año del Moto GP.