El Barça sigue puntero y Messi se acerca a la Bota de Oro

Con dos goles de Lionel Messi y tras vapulear 4 a 1 a Villarreal ayer en el Camp Nou, por la fecha 36 de la Liga, Barcelona continúa puntero con el Real Madrid. De esta manera, ambos acumulan 84 puntos, aunque el Merengue disputó un encuentro menos.

Respecto al partido, el crack argentino marcó dos tantos: uno a los 45 minutos del primer tiempo y el otro a los 37 del complemento, de penal. En tanto, Neymar y Luis Suárez completaron las conversiones del local. Cédric Bakambu plasmó el empate transitorio del Submarino Amarillo.

Ahora, La Pulga es el mayor goleador de Europa con 35 goles, superando por dos a Edinson Cavani. De culminar así en la tabla de artilleros, se adjudicará la Bota de Oro de la temporada 2016/2017.

Más tarde, Real Madrid le dio una paliza a Granada, fue 4 a 0 con anotaciones de James Rodríguez (2) y Álvaro Morata (2). Cabe recordar que el Merengue debe jugar un cotejo pendiente, por la fecha 21, ante Celta, reprogramado para el 17 de mayo.

Completaron los resultados: A. Madrid   1-Eibar 0; Sevilla 1 -R. Sociedad 1; S. Gijón 1-Las Palmas 0. Hoy jugarán Alavés-Athletic Bilbao; Valencia-Osasuna; La Coruña-Espanyol, y Málaga-Celta.