Werner se quedó con el Desafío de las Estrellas del TC

El entrerriano Mariano Werner (Ford) se adjudicó ayer el triunfo en el denominado “Desafío de las Estrellas”, del Turismo Carretera, disputado en el Autódromo de Termas de Río Hondo, por la novena fecha del campeonato.

El piloto de Paraná largó desde la trigesimoprimera posición por el sorteo de la grilla que la categoría implementó para esta cita en el trazado santiagueño y alcanzó el liderazgo de la carrera en la vuelta 26, cinco giros después de ingresar a boxes para realizar el reabastecimiento de combustible obligatorio.

Werner, ausente por sanción en las primeras seis carreras de este campeonato, se aferró a la posición de privilegio desde que se la ganó por unos pocos metros a Diego de Carlo (Chevrolet), cuando el piloto de Lanús salía de boxes, y soportó la persecución de Christian Ledesma (Chevrolet) durante el último tramo de la prueba.

La próxima fecha será el 10 de septiembre en Concordia.

F1: Hamilton, amo y señor

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Bélgica, correspondiente a la duodécima fecha del Mundial de Fórmula Uno, por lo que recortó a siete puntos la ventaja del líder alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que fue segundo en el circuito de Spa-Francorchamps.

Hamilton defendió la pole position lograda el sábado e hilvanó su quinta victoria, ya que antes lo hizo en Shanghái (China), Montmeló (España), Montreal (Canadá) y Silverstone (Inglaterra). Además, fue su éxito personal número 58 de los 200 que disputó.

El piloto de Mercedes cubrió las 44 vueltas al trazado belga con un tiempo de 1:24:42.820 y así sumó 25 puntos, que se añaden a un global de 213 en el año, siete menos que el alemán, ahora obligado a conservar la punta la semana próxima en Monza, Italia, ante los fanáticos de Ferrari.

El podio lo completaron el actual putero, Sebastian Vettel, y el australiano Daniel Ricciardo, quien se ubicó con su Red Bull por delante de la Ferrari del finlandés Kimi Räikkönen. La próxima fecha de la máxima categoría mundial será el fin de semana próximo, en Monza, por el Gran Premio de Italia.

Valentín Aguirre, el gran protagonista en el TC Pista

El piloto arrecifeño heredó el primer puesto luego del retraso de Marcelo Agrelo en la final de la categoría en el Autódromo de Termas de Río Hondo. Sin embargo, no pudo alejarse demasiado de Joel Gassmann y debió cuidar su posición para ver la bandera a cuadros desde la primera ubicación. El entrerriano se subió al segundo escalón del podio, mientras que Marcos Muchiut selló los tres primeros lugares.

El representante de Dodge desde el día viernes había demostrado que el funcionamiento del auto era notable, dejándolo en claro el sábado con la pole clasificatoria y luego en la serie.

Villagra ganó el Rallycross en Catamarca

Se cumplió con la segunda jornada de actividad para el Campeonato Argentino de Rallycross en Catamarca, sede de la tercera fecha del año, en la que Federico Villagra fue el gran ganador y se muestra imbatible tras adjudicarse la final del Maxi Rally. Diego Levy se impuso en una entretenida competencia de la Clase N4 y Alejandro Usandizaga se atribuyó la de la clase Junior.

Vale destacar que Villagra no solo fue el vencedor de la primera competencia de la semifinal de la divisional mayor, sino que también se adjudicó la Superfinal. El cordobés picó en punta cuando el semáforo se apagó. No obstante, un toque de atrás por parte de Federico Bassi hizo que “El Coyote” se pusiera de costado, sin perder el control del auto, manteniendo así el primer lugar.