Australia le ganó a Honduras y se clasificó al Mundial de Rusia 2018

Australia venció por 3 a 1 a Honduras y se clasificó al Mundial de Rusia 2018, luego de haber empatado 0-0 en el encuentro de ida. De esta manera, será la quinta vez que dispute el máximo certamen internacional del fútbol.

Con un triplete de su capitán, Jedinak, el equipo de Oceanía se impuso con contundencia ante el seleccionado americano y sacó pasaje para Rusia. Así, el Mundial ya tiene 31 de los 32 equipos clasificados. Sólo falta definir una plaza, que se disputarán Perú y Nueva Zelanda.

Los goles del encuentro, desquite del que igualaron sin goles en Tegucigalpa, se concretaron en el segundo tiempo por intermedio de Jedinak, a los 8, 27 y 40 minutos, los dos últimos con remate desde el punto penal, descontando Alberth Elis a los 45.

Los clasificados (falta 1)

Australia se suma los siguientes 30 clasificados: Rusia, Brasil, Uruguay, Argentina, Colombia, Bélgica, Alemania, Inglaterra, España, Serbia, Islandia, Francia, Portugal, Polonia, Suecia, Suiza, Croacia, Dinamarca, México, Costa Rica, Panamá, Nigeria, Egipto, Senegal, Túnez, Marruecos, Irán, Japón, Corea del Sur y Arabia Saudita.

SINTESIS

Australia: Mathew Ryan; Bailey Wright, Trent Sainsbrurry y Matthew Jurman, Mile Jedinak y Mark Milligan; Mathew Leckie, Tom Rogic, Aaron Mooy y Aziz Behich; Tim Cahill. DT: Ange Postecoglou.

Honduras: Donis Escober; Brayan Beckeles, Jhonny Palacios, Maynor Figueroa, Ever Alvarado y Emilio Izaguirre; Alberth Elis, Bryan Acosta y Rommell Quioto; Anthony Lozano. DT: Jorge Pinto.

Goles en el segundo: 8m., 27m y 40m Jedinak (A), los dos últimos de tiro desde el punto penal, 45 Elis (H).

Cambios: en el primer tiempo, 42m. Henry Figueroa por Izaguirre (H). En el segundo tiempo, 20m. Tomic Juric por Cahill (A), 33m. Robbie Kruse por Rogic (A), 28m. Mario Martínez por Figueroa (H) y 30m. Eddie Hernández por Quito (H).

Cancha: ANZ Stadium de Sidney.

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina).