Barcelona no extrañó a Messi: goleó al Gijón y le mete presión a Real Madrid

Después de la lesión del mejor jugador del mundo, el Barça tuvo que asumir una nueva fecha de la Liga Española, en la que se aprovechó del débil Sporting Gijón y lo derrotó por un contundente 5 a 0 como visitante.

Luis Suárez abrió la cuenta y Rafinha estiró la ventaja en la primera parte. Sin embargo, los dirigidos por Luis Enrique sentenciaron la historia y sellaron la goleada en los últimos diez minutos, cuando Neymar la metió por duplicado y Arda Turán, de cabeza.

Con esta victoria, Barcelona quedó a un punto del líder Real Madrid, que no pudo en su visita a las Canarias, donde igualó 2 a 2 con Las Palmas. El argentino Sergio Araujo anotó justamente el empate. A su vez, vale destacar que en el complemento, Cristiano Ronaldo fue sustituido pese a su enojo.