¿Cómo quedó el Tripero de cara al final?

Gimnasia perdió la punta del torneo, pero sigue a tiro de conseguir el puesto el fin de semana, sumado a que mantiene su lugar en la clasificación a la Copa Libertadores 2023

22/09/2022 - 00:17hs

La Liga Profesional ya está en su recta final y, a falta de 7 fechas, se comienza a definir de a poco los equipos que llegan con chances de campeonar, como así también quiénes clasificarán a las Copas internacionales del año que viene. A pesar de la derrota en Santiago del Estero, donde Gimnasia perdió la punta del torneo y la posibilidad de seguir dependiendo de sí mismo, está a dos puntos de Atlético Tucumán con 21 en juego, por lo que si gana el fin de semana contra Tigre, podría regresar a dicho lugar el domingo a las 15:30 en el Juan Carmelo Zerillo.

Antes del enfrentamiento entre el Lobo y Tigre, Boca y Godoy Cruz tendrán un duelo interesante mañana a las 19, ya que son dos equipos que están peleando y se encuentran tercero y séptimo, con 36 y 32 puntos respectivamente. Mientras que al mismo horario, Huracán, que está quinto con 34 unidades, será local contra Banfield en el Tomás Adolfo Ducó. Ya pasando al sábado, River volvió a ganar para despertar sus chances de levantar el trofeo porque llegó a los 32 puntos y a las 18 recibirá a Talleres en el estadio Monumental.

En tanto el domingo después del partido en la Plata será el turno para Racing, que volvió a ganar para llegar a los 34 puntos y al cuarto lugar por diferencia de gol. La Academia será local contra Unión a las 18. Por último, a las 20:30 Atlético Tucumán recibirá a Estudiantes para defender el primer puesto del torneo y que también será importante para el Tripero porque el Pincha es uno de los perseguidores en la lucha por clasificar a la Copa Libertadores.

El Lobo está ocupando el último puesto de clasificación a la Copa Libertadores y le saca cinco puntos de ventaja a Estudiantes y Argentinos Juniors, y ocho unidades a Newell’s y Huracán. Por lo tanto, sabe que debe mantener esa distancia o aumentarla porque cada vez quedan menos unidades en juego.