Continuó la acción en la Copa de África

La acción de la atractiva Copa africana continuará en la jornada de hoy, cuando desde las 13 de nuestro país.

Ayer por la tarde, en horario de nuestro país, se vivió una nueva jornada a puro fútbol, por el marco de la primera fecha de la Copa de África, ya que se jugaron los últimos tres encuentros que cerraban la primera jornada de la competencia.

En este sentido se destacó el debut triunfal de uno de los candidatos. Costa de Marfil se impuso 1 a 0 a Guinea Ecuatorial gracias al gol marcado por Max-Alain Gradel apenas jugados los 5 minutos del primer tiempo. De este modo, inician su participación en la Copa con el pie derecho liderando el Grupo E.

Además, por el Grupo F, Mali le ganó 1 a 0 a Túnez gracias al tanto marcado por su goleador Ibrahima Kone desde el punto penal. En este partido ocurrió algo insólito, el árbitro culminó el partido cuando se jugaban 40 minutos del segundo tiempo. Tuvieron que advertirle al colegiado su error y jugar los cinco minutos restantes. A su vez, Gambia derrotó también por la mínima a Mauritamia con gol de Ablie Jallow.

La acción de la atractiva Copa africana continuará en la jornada de hoy, cuando desde las 13 de nuestro país, Camerún (otra de las selecciones históricas y candidatas) se mida frente a Etiopia con el objetivo de lograr un nuevo triunfo que asegure su clasificación a octavos de final de la competencia. Por su parte, Cabo Verde hará lo propio cuando se mida ante Burkina Faso, en el horario de las 16 de nuestro país.