Duro traspié del Sub 20 en el debut

El seleccionado argentino Sub 20 tuvo un estreno adverso en el Grupo A del Mundial de Corea del Sur al caer por 3 a 0 con Inglaterra en el estadio Jeonju.

El equipo dirigido por Claudio Úbeda, que tuvo en cancha a los futbolistas de Estudiantes, Juan Foyth, Santiago Ascacíbar y Lucas Rodríguez, no estuvo efectivo y erró varias situaciones de gol, al mismo tiempo que sufrió desacoples defensivos. Por si faltaba algo, en el complemento y por una decisión arbitral basada en la tecnología, el ingresado Lautaro Martínez vio la roja por un codazo a un rival.

Los británicos abrieron la cuenta a los 38 minutos del primer tiempo por medio de Dominic Calvert-Lewin, mientras que en el segundo tiempo Adam Armstrong estiró la diferencia y, antes del cierre, Dominic Solanke sentenció la historia de penal.

El próximo martes, el elenco nacional irá por la recuperación cuando se mida con Corea del Sur, que ayer goleó 3 a 0 a Guinea.