El Real Madrid sacó chapa para alcanzar las semifinales

El Merengue, el más ganador de la Champions League, se quedó con la serie frente al Manchester City en Inglaterra al imponerse por penales.

El Real Madrid aseguró su lugar en las semifinales de la Champions League 2024 al vencer al Manchester City en una emocionante serie de cuartos de final, que se definió por la tanda de penales. El encuentro de ayer dejó un empate 1-1 en los 90 minutos disputados en Inglaterra, poniendo así al marcador global por 4-4 tras lo que dejó un electrizante encuentro en el Bernabéu en el partido de ida.

Esta constante paridad entre dos de las principales potencias europeas llevó a la definición desde los 12 pasos que quedó en manos del Merengue por 4 a 3. El brasileño Rodrygo abrió el marcador para los visitantes a los 11 minutos del primer tiempo, y Kevin De Bruyne igualó a los 30 del segundo tiempo. El equipo dirigido por Ancelotti se enfrentará al Bayern Munich en las semifinales.

En el primer tiempo, el City tuvo una oportunidad con un centro desde la derecha de De Bruyne que no encontró receptor, mientras que el Madrid respondió con un disparo desde fuera del área de Camavinga, que fue controlado por Ederson. A los 11 minutos, el elenco español tomó la delantera cuando Bellingham habilitó a Vinicius, cuyo centro encontró a Rodrygo para marcar el 1-0.

Los locales, dirigidos por Guardiola, tuvieron dos oportunidades claras para igualar a los 18 minutos, con un centro de De Bruyne para Haaland y un cabezazo de el “Androide” que impactó en el travesaño. El equipo inglés continuó presionando, con De Bruyne y Grealish amenazando la portería defendida por Lunín. El segundo tiempo fue dominado por el City, que finalmente igualó el marcador con un gol de De Bruyne a los 30 minutos.

El Madrid se dedicó a defenderse, mientras que el City buscaba el gol que le daría la ventaja. A pesar de las oportunidades creadas por el equipo inglés, el partido se fue al tiempo extra. En los 30 minutos adicionales, ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, pero el cansancio comenzó a afectar el ritmo del juego. El partido se definió en los penales, con el Real Madrid emergiendo como victorioso después de una emocionante serie desde los 12 pasos.

El arquero Lunnin fue el gran protagonista conteniendo dos penales, uno a Bernardo Silva y otro a Kovacic para asegurar el pase a las semifinales.