Fórmula 2: Colapinto tuvo un mal comienzo

El piloto argentino terminó la clasificación en el puesto 16.

Franco Colapinto comenzó su temporada en la Fórmula 2 con altibajos, ya que no logró mejorar su rendimiento en el cierre de la sesión de clasificación para las carreras que se llevarán a cabo en el Circuito Internacional de Sakhir en Bahréin. A pesar de haber asegurado el segundo lugar en los entrenamientos, el piloto argentino, representante de MP Motorsport, no pudo mantener su posición y terminó la clasificación en el puesto 16, de cara a las dos competencias del fin de semana.

“La pista experimentó muchos cambios desde los entrenamientos, debido a la Fórmula 1 y a la temperatura. Debemos seguir trabajando para encontrar ese extra con los neumáticos blandos. Los tiempos son más lentos que el año pasado; estamos luchando un poco más porque hay menos carga aerodinámica en el auto. Se han producido cambios significativos en la aerodinámica. Debemos seguir adaptándonos al auto”, explicó Franco, algo decepcionado por su desempeño al finalizar la clasificación en una conversación con ESPN.

Colapinto volverá a la pista en la jornada de hoy, desde las 11:15 de Argentina para la carrera Sprint, mientras que la carrera principal se disputará el sábado a partir de las 7:30 horas. Es importante recordar que en la primera competencia se otorgan puntos según una escala (10, 8, 6, 5, 4, 3, 2 y 1) para los ocho mejores, mientras que en la segunda carrera se otorgan puntos a los diez mejores (25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 y 1).