Francisco Cerúndolo le ganó a Báez y festeja en Bastad su primer título ATP

El argentino Francisco Cerúndolo obtuvo hoy el primer título ATP de su carrera, al vencer a su compatriota Sebastián Báez por 7-6 (4) y 6-2 en la final del Abierto de Bastad, Suecia, sobre polvo de ladrillo.

17/07/2022 - 11:55hs

El jugador bonaerense, de 23 años, cerró la mejor semana de su carrera con una contundente victoria lograda en 1 hora y 50 minutos de juego, que le permitirá ingresar desde mañana en el top 30 y alcanzar su mejor ranking histórico.

El flamante campeón en Bastad, tercer argentino después de Mariano Zabaleta (2003 y 2004) y Carlos Berlocq (2013), se acreditó 250 puntos y un cheque por 81.310 euros.

Cerúndolo se alzó con el trofeo en el abierto sueco gracias a sus triunfos sobre el portugués Pedro Sousa, el noruego Casper Ruud (5°) -defensor del título-, el ruso Aslan Karatsev, el español Pablo Carreño Busta y Báez.

Vélez lo empató sobre el final y River se perdió la victoria

La revancha del Millonario se escapó en los últimos minutos y el Fortín zafó de la derrota.

Milagrosa Sureña pasó de actriz de reparto a ser la estrella del ranking

Mucho tuvo que ver la excelente conducción de “Chupino” Noriega para vencer a la gran favorita Una Arrabalera. Así se definió el Clásico Miguel Luis Morales (G II-1.600 metros).

POR GALOPON

Hockey: Santa Bárbara cayó ante San Fernando en Gonnet

Las dirigidas por Juan Ignacio Gilardi no pudieron romper el cero en el marcador y fueron derrotadas por el último campeón de la máxima categoría.

El arquero de Colón fue la figura y Wanchope es un lastre para los santafesinos

En un contexto de trámite parejo y mediocre, el 0-0 del final estuvo bien para los dos equipos, que no supieron definir las jugadas que se les presentaron.

POR DANIEL "PROFE" CORDOBA

Mientras espera a Palito, Camba cerró el torneo con un triunfo

Aguardando por su nuevo entrenador, Defensores venció a Yupanqui y le puso el moño al Apertura con una victoria que sirve y mucho en lo anímico.

El León se quedó corto y perdió 2 a 1 ante Tigre

El VAR anuló un gol de Tigre por posición adelantada anulando el gol de Cabrera, Retegui convirtió a los 17', Colidio amplió la diferencia a los 2 minutos del Segundo Tiempo y el Pincha sumó un gol con Piatti a los 22 del ST.

San Carlos necesita volver a la victoria

Alexis Alegre volverá a la formación inicial, regresando de una suspensión.

TC: Ledesma consiguió la pole en Posadas

El oriundo de Mar del Plata fue el más rápido de la pista en el autódromo Rosamonte.

Rugby: Los Tilos volvió al triunfo y no se baja de la lucha

El equipo del Barrio Obrero consiguió una importante victoria en su visita a Regatas de Bella Vista por 25-14 y demostró que peleará hasta el final por escapar del descenso.

Laura Maiztegui: "Esperemos que mañana podamos gritar 'dale campeón'"

La platense y ex leona, Laura Maiztegui, brindó su testimonio luego del pase a la final de Argentina, tras vencer a Alemania hoy por la tarde.

Los Pumas derrotaron a Escocia y se quedaron con la serie

El seleccionado argentino de rugby se impuso por 34-31, en el tercer y último encuentro de la ventana internacional preparatoria para el Rugby Championship que se jugará en agosto.

Perdieron las Leonas 3 a 1 en la final del mundo

Si bien el seleccionado nacional empezó con buen pie, Países Bajos sacó la categoría y se adelantó en el marcador, ganando 3-1 y consagrándose campeón.