Independiente perdió en Avellaneda y quedó en Rojo

El elenco de Stillitano cayó ante Defensa y Justicia por 2-0 y lleva tres partidos sin poder ganar en la Liga Profesional de fútbol, con dos derrotas de local.

Independiente no levanta cabeza y cayó como local ante Defensa y Justicia por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El conjunto de Leandro Stillitano pagó un precio muy alto por la enorme cantidad de equivocaciones individuales y fallas estructurales que mostró en el fondo. Como consecuencia sufrió una dura e inevitable derrota ante el Halcón en Avelllaneda. Y lleva tres partidos sin ganar por la Liga, con dos derrotas de local. El Rojo comenzó en desventaja desde los siete minutos por el gol de Nicolás Fernández. La conquista llegó tras un grosero error de Kevin López, quien perdió la pelota en campo contrario y propició un contragolpe perfectamente desarrollado por Defensa y Justicia. A pura velocidad, David Barbona cedió para Uvita, quien abrió el pie izquierdo y definió al gol. El Halcón anotó en su primera acción de peligro. Pese al tanto recibido, el conjunto local fue quien tuvo el dominio de la pelota pero careció de profundidad para llevar esta ventaja del juego al marcador. En otra de las contras peligrosas del equipo de Florencio Varela, Rodrigo Rey se lució tapándole el gol a Uvita Fernández. Promediando la primera etapa, esta vez fue la defensa del Rojo la que no estuvo conectada y tras nuevos errores, mal cierre de Ayrton Costa, Defensa y Justicia lo aprovechó con el tanto de Santiago Solari a los 33 minutos. Sobre el final del primer tiempo, Martín Cauteruccio dilapidó un gol increíble. Tras una mala salida del Halcón, Juanito Cazares le dejó servido el tanto, pero el punta la tiró por arriba del travesaño en la puerta del área chica. En el complemento, la visita supo jugar con la desesperación de su rival y controló las acciones. El equipo de Leandro Stillitano se fue silbado de su estadio.

Unión y Colón igualaron en el clásico

Unión y Colón igualaron 1-1 en el clásico santafesino que se disputó en el Estadio 15 de Abril, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023. Luciano Aued, para el local, y Baldomero Perlaza, para la visita, los autores de los tantos. Aún no ganaron en el torneo.

Por otro lado, Talleres de Córdoba venció a Central Córdoba de Santiago del Estero y se colocó en los primeros puestos de la Liga Profesional. La T salió con todo y se puso en ventaja a los tres minutos por el gol de Francisco Pizzini, tras una gran jugada colectiva. No conforme con ello, el equipo de Javier Gandolfi anotó el segundo a los 13′ a través de Michael Santos. La T suma 9 puntos tras un arranque con derrota como local (1-0) ante Independiente, y sendos triunfos ante Atlético Tucumán (2-0) y 2-1 ante Boca en La Docta.