Amistoso

Prueba superada para el Lobo

En un partido intenso, Gimnasia igualó 1 a 1 con Independiente. Germán Denis y Ramiro Carrera marcaron los goles. El Lobo presentó a varios de los refuerzos ante una multitud que copó el Estadio Único

En el quinto cotejo de la pretemporada, pero el primero con características oficiales, Gimnasia igualó 1 a 1 ante Independiente, en el estadio Ciudad de La Plata. Germán Denis abrió la cuenta para la visita a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que Ramiro Carrera, una de las figuras, a los 16 del complemento igualó las acciones para el elenco albiazul.

Los primeros 30 minutos fueron intensos, con mucho ritmo. De ida y vuelta. A pesar de que el Rojo tenía una mayor posesión de la pelota, la ocasión de gol más clara fue para el Lobo, cuando Pablo Vegetti, sin marcas, conectó de cabeza a las manos de Martín Campaña.

Minutos después llegó la apertura del marcador. Un grosero error de Miloc que intentó salir jugando, le permitió a Denis encabezar una contra en la que descargó para la derecha con Benítez quien, sin pensarlo dos veces, envió un centro al vértice del área chica para que el “Tanque” fusilara a Martín Arias, que poco pudo hacer para evitar el gol.

Aunque los dos tuvieron chances, lo mejor del primer tiempo en el Lobo fueron las apariciones de Carrera y Meza. Ambos fueron claves para el dese­quilibrio y la generación de juego del equipo.

En el segundo tiempo, Alfaro cambió para empatar. Con Romero (el más ovacionado) y Mazzola adentro, el equipo mostró, al menos por un tramo, otra cara y de esta manera llegó al empate: centro de Chirola y, tras un rebote en el área, Carrera dio una media vuelta para decretar el empate.

Luego llegaron los cambios, y con ellos el cansancio, que repercutió en la intensidad de un juego que fue perdiendo emoción.

Fue empate. Para el Lobo arrojó algunas conclusiones positivas y otras que deberá corregir de cara al debut en la Copa Argentina. ¿Lo positivo? Es que aún cuenta con tiempo para continuar trabajando.

LOS EQUIPOS

Gimnasia: Alexis Martín Arias, Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Christian Ramos, Lucas Licht, Ramiro Carrera, Dardo Miloc, Daniel Imperiale, Maximiliano Meza, Franco Niell, Pablo Vegetti. DT: Gustavo Alfaro

Independiente: Martin Campaña, Damián Martínez, Hernán Pellerano, Nicolás Figal, Nicolás Tagliafico, Jorge Ortiz, Diego Rodríguez, Martín Benítez, Leandro Fernández, Germán Denis, Emiliano Rigoni. DT: Gabriel Milito

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Ciudad de La Plata.