Juegos Olímpicos

Rubén Rézola finalizó su participación en los Juegos Olímpicos

El argentino no clasificó a la Final A por medalla y salió séptimo de la Final B, logrando la decimoquinta ubicación en la tabla general.

El argentino Rubén Rézola obtuvo el séptimo lugar en la semifinal del K1 200 metros de canotaje y resultó eliminado de la final de Tokio 2020.

El palista santafesino, de 30 años, firmó sobre el recorrido dispuesto en el Canal Sea Forest de la capital japonesa un tiempo de 36s. 552/1000, con lo que apenas superó al lituano Mindaugas Maldonis (36s. 637/1000).

El kayakista argentino, radicado en la localidad de Tigre, llegó a 1s. 438/1000 del ganador de la semifinal, el húngaro Sandor Tokta (35s. 114/1000).

Rézola, que disputó sus segundos JJ.OO., había intervenido anteriormente en Londres 2012, cuando –junto al barilochense Miguel Correa- logró la quinta posición (diploma olímpico) en la final de la K2 200 metros.

De esta manera, Rézola participó de la llamada final B (que nuclea a aquellos que pugnan por las posiciones 9 al 16) y se situó séptimo, con un registro de 36s. 775/1000. El santafesino finalizó en la decimoquinta ubicación de la tabla general.