Rugby: derrotas que complican a los clubes platenses en el Top 13

La fecha número 19 de la máxima división de la URBA trajo nuevas caídas para San Luis y Los Tilos, que no pueden escapar del fondo de la tabla de posiciones.

Un nuevo sábado repleto de acción ovalada no trajo sonrisas a los clubes de la ciudad que militan en la máxima categoría del rugby de Buenos Aires. Tanto el Marista como el Verde sufrieron duras derrotas por la fecha número 19 del Top 13 y continúan acrecentando su complicado presente, donde luchan por mantenerse en la Primera división.

En primer lugar, en La Cumbre, San Luis no pudo ante CUBA y fue derrotado por 35 a 24. Los dirigidos por Agustín Notti no pudieron encontrarle la vuelta ante los de Villa de Mayo que, con este triunfo, escalaron a la tercera ubicación. Un contundente primer tiempo puso al equipo visitante arriba por 22 a 3, pero en el complemento una expulsión y una amarilla dejaron a CUBA con 13 jugadores por lo que, con voluntad, el Marista pudo acercarse a 4 puntos de distancia.

En Tortuguitas, Los Tilos lo pasó mal frente a Alumni y cayó por goleada 56 a 19. Los del Barrio Obrero no pudieron hacer pie frente al equipo albirrojo, que fue muy eficaz en cada instancia de definición y logró imponer un parcial de 42 a 0. En la segunda mitad, los conducidos por Nicolás Martínez y Juan Misson lograron llegar al ingoal en tres ocasiones para descontar en el abultado marcador.

Por la fecha número 17 del Torneo de Primera A, La Plata Rugby consiguió un nuevo triunfo con un punto bonus ofensivo para afianzarse en lo más alto de la tabla y acercarse así a lograr su objetivo de ascender a la máxima categoría. En Gonnet, se impuso por 38 a 14 frente a San Carlos en un laborioso partido en el que encontró la clave por medio de sus forwards. En la jugada del final, un try penal le dio los cinco puntos al Canario que se acomoda como el lider en soledad sumando 75 unidades por sobre los 64 puntos de su escolta Champagnat.

En el Torneo de Primera B, Universitario no pudo como local ante San Andrés y fue derrotado por 29 a 20 sin poder lucir su mejor versión. Las inconductas le hicieron cuesta arriba el duelo a Las Panteras, que sufrieron la expulsión de Joaquín Herrera y luego una amonestación a Emiliano Germán para quedarse con 13 jugadores.

Además, en el Torneo de Segunda, Albatros consiguió un buen triunfo en su visita a Del Sur tras un parejo duelo por 17 a 15. Por último, en

Desarrollo, Berisso RC se quedó con los cuatro puntos al vencer como visitante a Marcos Paz por 25 a 23.