copa libertadores

¡Rugió en Chile! Estudiantes derrotó a Everton y dio otro paso en la Libertadores

Con la mística intacta, el Pincha ganó 1-0 gracias al golazo de Pellegrini.

¡Dio el primer paso! En Viña del Mar, Estudiantes derrotó 1-0 a Everton por la ida de la fase 3 gracias al gol de Matías Pellegrini. El equipo de Zielinski busca un buen resultado para poder cerrar la serie en UNO y poder jugar los grupos de la Libertadores. Televisa Fox Sports y el árbitro es Bruno Arieu.

Con una línea de cinco, el Pincha intentó ser un equipo ordenado desde el comienzo y tuvo como objetivo apostar al juego directo y a no dejarle espacios a su rival. Los primeros minutos estuvo mejor acomodado en el campo de juego y generó una chance clara, gracias a un remate de media distancia de Lattanzio.

Y el Pincha siguió siendo más que su rival, con un Del Prete bastante intratable. El delantero tuvo una de las más claras de la primera parte: luego de un córner rival, Tutti se la picó a un rival, encaró varios metros hacia al área y definió suave mano a mano, cerca del palo izquierdo del arquero.

En los últimos 20 minutos, Estudiantes sintió el desgaste y el local fue mejor. Contó con varias chances para abrir el marcador, pero la mala puntería y Andújar lo evitaron. Cuevas contó con un remate desviado, Echeverría se lo perdió de manera increíble y el capitán del Pincha le atajó un mano a mano a Sosa.

En el complemento el duelo fue más chato y desprolijo, donde las ocasiones escasearon. Una de las más claras la tuvo Cuevas, con un disparo a las manos del arquero. Después Zielinski apostó a la rotación y a las piernas frescas, apostando a la velocidad de Pellegrini.

Y uno de los hijos pródigos del Pincha, le hizo abrir el marcado: tras un buscapié de Godoy que no llegó a captar el Loco Díaz, Pellegrini definió en velocidad con un letal zurdazo para poner el 1-0 y silenciar el estadio Sausalito. Con la ventaja, el Pincha se cerró y apostó a jugar de contragolpe ante un rival que no supo como generar peligro.

Y en el final, se perdió el segundo de manera increíble: el Loco Díaz recibió la pelota en soledad y definió ante la salida de De Paul, pero el arquero le terminó atajando el remate. Los minutos corrieron y Estudiantes se terminó quedando con una victoria valiosa, para cerrar la serie el próximo miércoles en UNO. El elenco de Zielisnki quedó a un paso de ingresar a los grupos de la Libertadores.

Síntesis

Everton: De Paul; Echeverría, Barroso, Oyarzun, Sánchez; Barrios, Madrid, Ibache; Cuevas, Sosa y Di Yorio. DT: Francisco Meneghini

Estudiantes: Andújar; Godoy, Rogel, Muñoz, Noguera Lattanzio; Zuqui, Rodríguez; Del Prete, Boselli y Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 78´ Matías Pellegrini (Est)

Árbitro: Bruno Arieu

Estadio: Sausalito