Se destapó Benedetto y Boca goleó a Quilmes

Con tres tantos y una asistencia de taco del resistido delantero, el conjunto de Barros Schelotto vapuleó 4 a 1 al Cervecero en la Bombonera

Boca goleó ayer como local por 4 a 1 a Quilmes, con una gran tarde de Darío Benedetto

El exdelantero de Arsenal anotó tres tantos y Ricardo Centurión marcó el restante. Hernán da Campo anotó el empate transitorio para el Cervecero, en un encuentro con muchas emociones durante la primera media hora.

En el conjunto local debutó el volante colombiano Sebastián Pérez.

El triunfo les sirvió a los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto para recuperar la confianza después del empate de la fecha pasada con Godoy Cruz, que había dejado al equipo otra vez lleno de dudas. Ahora, la mente está puesta en el duelo ante Lanús por los octavos de  final de la Copa Argentina, que se jugará el miércoles.

Con la victoria, Boca suma siete puntos, pero continúa a cinco de Estudiantes, el único líder del torneo de Primera división.

Por su lado, Quilmes sigue sin ganar, con dos empates y dos derrotas en lo que va del certamen.

Homenajearon a Delpo

En la antesala del partido ante el Cervecero, la dirigencia de Boca homenajeó al tenista argentino Juan Martín del Potro, confeso hincha del club auriazul.

Delpo, quien obtuvo una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y le dio el pasaje a la Argentina a la final de la Copa Davis, fue ovacionado por los hinchas al momento de recibir una plaqueta por sus logros.

SINTESIS

Boca: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Fernando Tobio, Jonathan Silva; Pablo Pérez, Sebastián Pérez; Fernando Zuqui, Ricardo Centurión, Cristian Pavón; Darío Benedetto. Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.

Quilmes: César Rigamonti; Gastón Bottino, Diego Colotto, Matías Sarulyte, Matías Orihuela; Maximiliano González, Matías Escobar, Nicolás Da Campo; Federico Andrada, Cristian García y Enzo Acosta. Director técnico: Alfredo Grelak.

Goles: en el primer tiempo, a los 6 minutos, Benedetto (B); a los 12, Da Campo (Q); a los 17, Benedetto (B); a los 23, Centurión (B) y, a los 25, Benedetto (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 17 minutos, Rodrigo Bentancur (B) por Centurión; a los 21, Andrés Cubas (B) por Pablo Pérez; a los 23, Nicolás Benegas (Q) por García y Matías Pérez Acuña (Q) por Da Campo; a los 32, Leonardo Jara (B) por Peruzzi y, a los 38, Facundo Coria (Q) por Andrada.

Arbitro: Néstor Pitana.
Cancha: Boca.