Dibu Martínez lleva a Argentina a las semis de la Copa América

Tras un empate 1-1 en tiempo regular, Emiliano "Dibu" Martínez se erigió como héroe al atajar dos penales, asegurando así el pase de la Selección a las semifinales de la Copa América 2024.

En un enfrentamiento lleno de emociones y tensión, la Selección Argentina logró avanzar a las semifinales de la Copa América 2024 tras vencer a Ecuador en una dramática tanda de penales.

El partido, disputado en el estadio MetLife de Nueva Jersey, concluyó con un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Lisandro Martínez abrió el marcador para Argentina con un gol en el primer tiempo, llenando de esperanza a los hinchas albicelestes. Sin embargo, la alegría se vio empañada sobre el final del partido, cuando Kevin Rodríguez igualó para Ecuador, llevando el encuentro a una resolución por penales.

Enner Valencia, uno de los pilares del ataque ecuatoriano, tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo con un penal, pero falló, manteniendo el suspenso hasta el último minuto.

Penales

Lionel Messi, que no mostró su mejor forma física durante el encuentro, también falló su penal, el primero de la serie para Argentina.

Fue entonces cuando Emiliano "Dibu" Martínez emergió como el héroe de la noche. Con sus reflejos impresionantes, atajó dos de los penales de Ecuador, replicando sus memorables actuaciones en anteriores competiciones. Los aciertos de Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi aseguraron el 4-2 definitivo en la tanda de penales, sellando el boleto a las semifinales.

Argentina ahora se prepara para enfrentar al ganador del duelo entre Venezuela y Canadá. El próximo desafío será el martes a las 21:00 (hora argentina) nuevamente en el MetLife de Nueva Jersey. La expectativa está en lo más alto mientras la Albiceleste continúa su camino hacia el título de la Copa América.