River se aprovechó de Vélez y le dio una paliza en Núñez

El Millonario venció al Fortín por 3 a 0 y quedó a un punto en el torneo que comanda el Pincha. Doblete de Seba Driussi y el restante de Lucas Alario

River necesitaba ganar y lo hizo. Cumplió ante su gente con un buen rendimiento colectivo, a pesar de seguir mostrando falencias defensivas, y se aprovechó de las notorias deficiencias de un Vélez inmerso en una crisis futbolística, que atraviesa un importante recambio generacional.

El elenco de Gallardo experimentó una mejoría respecto al último certamen y pese a que ha reformado la plantilla se advierte una ligera mejoría en su nivel de juego.

Por momentos se vivieron minutos de gran fútbol en el elenco Millonario, sobre todo en los pies de D’Alessandro y Nacho Fernández, desatando la locura y algarabía en todo el pueblo Millonario que sueña con volver a pelear el campeonato local.

Vale recordar que el equipo de Marcelo Gallardo venía de igualar 3 a 3 con Defensa y Justicia en Florencio Varela, encuentro que refleja su actualidad futbolística, que lo erige en un rival peligroso en ataque aunque todavía vulnerable en su faz defensiva.

Por su parte, Vélez empezó una nueva etapa, tras el alejamiento de Christian Bassedas, que le demandará tiempo para poder avisorar un cambio.

El conjunto, que está al mando Alberto Fanesi en forma interina, venía de perder 3 a 0 ante Racing en Liniers, resultado que provocó la renuncia a la dirección técnica del histórico exjugador, luego de que la barra intentara ingresar al vestuario el fin de semana pasado.

Tras su ida, se confirmó el arribo de Omar de Felippe a la conducción de un equipo que comenzó a mirar de reojo los promedios y que viene de tener flojas actuaciones en lo que va del certamen.

Formaciones

River: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Arturo Mina, Milton Casco; Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández; Andrés D'Alessandro, Tomás Andrade; Sebastián Driussi y Lucas Alario. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Vélez: Alan Aguerre; Maximiliano Caire, Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Braian Cufré; Yamil Asad, Leandro Desábato, Blas Cáceres, Gonzalo Díaz; Maximiliano Romero y Mariano Pavone. Director técnico: Alberto Fanesi.

Goles: en el primer tiempo, a los 15 minutos, Driussi (R) y, a los 44, Alario (R), de penal. En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Driussi (R).

Cambios: en el primer tiempo, a los 21 minutos, Nicolás Tripichio (V) por Romero. En el segundo tiempo, a los 23 minutos, Hernán Barcos (V) por Pavone; a los 24, Rodrigo Mora (R) por D'Alessandro y Nicolás Domingo (R) por Ponzio; a los 27, Denis Rodríguez (R) por Driussi, y a los 35, Diego Zabala (V) por Asad.

Arbitro: Fernando Rapallini. Cancha: River.