Gimnasia goleó a Everton

En una fría mañana en Abasto, Gimnasia tuvo su primer encuentro amistoso para empezar a sumar rodaje futbolístico. El elenco de Gustavo Alfaro se enfrentó a los de Gustavo Bianco, el equipo liguista Everton. El conjunto Tripero demostró superioridad en las categorías que le lleva al Decano y pudo completar un contundente triunfo por 3 a 0 con goles de Pablo Vegetti, el refuerzo Daniel Imperiale  y Maximiliano Coronel.

El once inicial Tripero estuvo formado por tres caras nuevas en esta temporada. Ya que Manuel García fue el arquero del primer equipo, en el mediocampo estuvo Daniel Imperiale y arriba, Pablo Vegetti. Además, en la zaga central Manuel Guanini se aferra al puesto mientras que Alfaro busca que la dirigencia le cierre a un defensor central para esa posición.

En cuanto al compromiso, Gimnasia dominó las acciones desde el comienzo, con varias situaciones de gol. Maximiliano Meza fue quien llevó la bandera del ataque del elenco de Alfaro. El primer tanto llegó a los 18 minutos tras un cabezazo certero de Imperiale. La pelota parada, clave en este choque.

En tanto, minutos después, por la misma vía pero a los 22, Coronel ganó otra vez de arriba y así amplió el marcador para el Lobo. Con los dos goles de ventaja, manejó las alternativas del encuentro hasta el final. Everton tuvo alguna insinuación mediante Grasso y Ferreti pero no llegaron a buen puerto.

Por su parte, en el complemento, con algunas modificaciones que realizó Alfaro, cambió la fisonomía del equipo. Sin embargo, Álvaro Fernández asistió de manera formidable a Vegetti para que el santafesino pueda convertir así el primer gol en su regreso al Lobo y decretar el 3 a 0 final.

El equipo que dispuso Alfaro fue: Manuel García, Oreja, Guanini, Coronel, Licht, Imperiale, Miloc, Perdomo, Meza, Niell y Vegeti.

Por su parte, los dirigidos por Bianco formaron con: Benítez, Pezza, Nicolini, Catriel, Gastón García, Chapetta, Ibáñez, Cimino, Juan Cruz García, Grasso y Ferretti. En tanto que el Tripero utilizó a varios jugadores con rodaje en Primera y algunos refuerzos.