Con aporte Tripero, Racing ganó en San Juan

Gastón Díaz marcó en el triunfo 2 a 0 de La Academia ante San Martín en San Juan. Marcos Acuña había abierto la cuenta para el debut victorioso del Ruso Zielinski como DT albiceleste. Orión recuperó la confianza

En el debut de Ricardo Zielinski como entrenador de La Academia, en San Juan, Racing venció 2-0 a San Martín con los goles de Marcos Acuña, a los 12 minutos del primer tiempo, y de Gastón Díaz, exjugador de Gimnasia, a los 34’ del complemento.

Bajo una temperatura que por momentos fue agobiante y que de alguna manera condicionó el desa­rrollo del partido, el visitante salió claramente mejor armado, se hizo dueño de la pelota y en esos minutos del comienzo acumuló méritos para sacar diferencia, lo que hizo a los 13’ con el gol de Acuña.

A partir de allí, y como en los tiempos de Diego Cocca, Zielinski reordenó el dibujo táctico a un 4-4-2, priorizando el orden defensivo a la ambición en ataque. Y San Martín, más allá de los desbordes de Villarruel por el sector de Grimi y de las buenas intenciones de Gelabert en la conducción, no tuvo ideas para llegar al arco de Agustín Orión ni tampoco contundencia cuando, esporádicamente, quedó frente al arquero visitante (respondió bien en las pocas que tuvo y se reivindicó del grosero error del debut, que le costó el empate ante Talleres).

Al equipo de Avellaneda, en este marco, le alcanzó con su prolijidad y los destellos aislados de Romero y Acuña (la figura) para llegar en ventaja hasta el descanso.

En el complemento se profundizó la tendencia del partido. Racing siguió ordenado del medio hacia atrás y apostó a sacar algún contragolpe, y esa elección se le hizo cada vez más cómoda por la pobreza que ayer exhibió San Martín.

LAS SINTESIS

San Martín: Luis Ardente; Javier Capelli, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni, Mauricio Casierra; Marcos Gelabert, Alejandro Navarro; Gustavo Villarruel, Emmanuel Martínez, Ezequiel Montagna; Emanuel Dening. Director técnico: Pablo Lavallén.

Racing: Agustín Orion; Gastón Díaz, Nicolás Sánchez, Sergio Vittor, Leandro Grimi; Marcos Acuña, Francisco Cerro, Luciano Aued, Oscar Romero; Gustavo Bou y Lautaro Martínez. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Goles: en el primer tiempo, 12m Acuña (R). Segundo tiempo: 34m Díaz (R).

Cambios: en el segundo tiempo, 12m Ezequiel Videla por Martínez (R); 14m Diego Chaves por Martínez (SM); 22m Brian Mansilla por Romero (R); 25m Nicolás Maná por Dening (SM); 32m Jorge Luna por Gelabert (SM); 49m Santiago Rosales por Acuña (R).

Arbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Hilario Sánchez, San Juan.