De la mano de Melano, los suplentes del Pincha golearon

El equipo alternativo de Estudiantes apabulló al Celeste: fue 5 a 1, con goles del cordobés (2), Otero, Borgnino y Cejas. Antúnez descontó para la visita

Culminado el primer partido, algunos hinchas decidieron quedarse a ver el segundo encuentro. Los suplentes de Estudiantes derrotaron 5 a 1 a Temperley con goles de Lucas Melano, en dos ocasiones, Juan Otero, Marco Borgnino y Juan Bautista Cejas; por su parte, para el Gasolero descontó Federico Antúnez.

En este encuentro, Gustavo Matosas decidió probar un esquema 3-4-3 en el primer tiempo. El mismo mostró solidez defensiva con Matías Catalán, Nicolás Bazzana y Gastón Campi. El nexo fue Bautista Cascini, quien demostró que tiene un mapa en la cabeza y estuvo muy resolutivo en ataque. En el complemento volvió al 4-4-2, con el ingreso de Juani Díaz, lateral izquierdo.

En efecto, la apertura del marcador, a los 27 minutos llegó tras un tiro de esquina mal ejecutado por Temperley, Catalán aprovechó, asumió la contra y trasladó el balón hasta pisar el área contraria, donde evadió algunos rivales y cedió para Melano, quien definió con el arco a su merced.

En segunda instancia, el Pincha agarró mal parado al Gasolero y golpeó otra vez. Diez minutos más tarde, Iván Gómez  capturó un rebote, cedió para Otero, el colombiano enganchó desde la izquierda hacia el medio y disparó a la valla defendida por Leandro De Bórtoli.

Ya en el complemento, el León se floreó y generó los aplausos de los presentes: a los 3 minutos, Melano, atento a la segunda jugada, tomó el balón, miró el arco y la colocó al ángulo izquierdo; nueve más tarde, Borgnino definió cara a cara con el arquero; en tanto, Cejas sentenció el partido a los 26.

El cotejo se cerró con un golazo de Antúnez, quien desde la izquierda clavó un derechazo al primer palo del arco defendido por Sappa.

Sosa se queda en Milan

José Sosa rechazó la oferta de Trabzonspor de Turquía y seguirá un año más en Milan de Italia.

Tal como se informó, esta decisión acrecentaría las chances de su regreso. ¿Retornará en enero o en junio, tras culminar el vínculo?

El Chapu Braña lo vio desde afuera

Tras completar las tareas físicas pertinentes ayer mientras se disputaba el primer partido, Rodrigo Braña siguió las alternativas del ecuentro a un costado de la cancha 1 del Country junto con Leandro Benítez.

Cabe recordar que el Chapu sigue recuperándose de una lesión de grado uno en el isquiotibial. Dependiendo de la evolución del volante, la semana entrante podría realizar ejercicios con pelota.

Descansa y vuelve mañana

El plantel tendrá jornada libre y mañana retornará a las prácticas pensando en el partido del sábado ante Defensa y Justicia a las 16.05, (TNT Sports) por la segunda fecha de la Superliga.

Además de la situación de Braña, ayer completó 35 minutos de fútbol Sebastián Dubarbier y tendrá cinco días para ponerse a punto.