Hazaña mundial: Barcelona goleó y está en cuartos

Con un tanto de Messi, el Barça se impuso 6 a 1. Convirtió tres veces en los últimos siete minutos, dio vuelta el 0-4 de París y accedió a una nueva instancia de la Champions League

Épico, heroico, grandioso, legendario. Cualquier adjetivo le queda bien al partido de vuelta que disputaron Barcelona y París Saint-Germain en un Camp Nou repleto que presenció la remontada histórica propinada por el equipo dirigido por Luis Enrique.

En un impactante encuentro, Barcelona se impuso 6 a 1 y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa. Se puso 3 a 0 y ya acariciaba la hazaña, pero descontó Edinson Cavani, gol que parecía sepultar la serie. En los últimos siete minutos, el local consiguió los tres goles que necesitaba para pasar al frente en la llave y desatar la locura de los catalanes.

Todo había empezado bien para el local. Iban dos minutos nada más cuando Luis Suárez anticipó al arquero Kevin Trapp y puso el 1 a 0; mientras que en el final de la primera parte, Kurzawa marcó el 2 a 0 contra su propia valla. Barcelona volvía a creer y PSG empezaba a preocuparse.

A los 5 minutos del complemento, Lionel Messi puso el tercero a través un penal bien ejecutado e hizo ilusionar con una remontada. Esto se vio empañado luego por el gol de Cavani, quien sentenció a Ter Stegen.

En un final para el infarto, el árbitro añadió cinco minutos, y los desesperados envíos al área visitante completaron una historia que quedará en el recuerdo del mundo futbolero.

A los 43, Neymar , de tiro libre, marcó un golazo que mantuvo la ilusión. Dos minutos más tarde ejecutó un penal a favor y luego, segundos antes de que termine el encuentro, abasteció a Sergi Roberto, quien definió por encima de la integridad de Trapp: 6 a 1.

Pasó el Dortmund

El equipo alemán vapuleó 4 a 0 al Benfica y accedió a la siguiente fase de la Champions.

¿Cómo le fue a Lionel en los últimos 11 años?