Colombia no pudo con Chile y viene a nuestro país obligado

Los dirigidos por José Pekerman igualaron sin goles ante la Roja, de local, y el martes intentarán dar la sorpresa ante la Selección argentina en San Juan

Colombia, el próximo rival de Argentina, y Chile, equipo que dirige Juan Antonio Pizzi, igualaron sin goles en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla, en el partido que abrió la undécima fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.

Con este empate, tanto Colombia, que llegó a 18 puntos, como Chile, que alcanzó las 17 unidades, mantienen sus aspiraciones de llegar a la próxima Copa del Mundo.

El primer tiempo fue parejo, con un leve predominio del equipo colombiano, que tuvo las situaciones de riesgo más claras.

Colombia, con un 4-4-2, tuvo el gol en un cabezazo del zaguero Óscar Murillo y un remate del delantero Miguel Ángel Borja, a los 36 y 48 minutos, respectivamente, pero en ambas ocasiones el arquero Claudio Bravo respondió brillantemente.

Chile, con un 4-3-3, planteó un partido de igual a igual, pero más allá de alguna que otra aproximación, casi no inquietó a David Ospina.

En el complemento, Pekerman mandó a la cancha a Radamel Falcao (el ex-River Plate volvió al seleccionado tras más de un año luego de varias lesiones) por Borja para darle más peso ofensivo al equipo.

Así fue que dispuso el ingreso de jugadores para potenciar el poderío ofensivo, dejando en claro la intención de ganar, pero creó menos que en el período inicial.

En tanto, Chile sufrió la baja por lesión de su arquero, Bravo (lo reemplazó Johnny Herrera), aunque eso no le impidió llevarse un valioso punto de tierras colombianas.

De hecho, el conjunto trasandino mantuvo un invicto de cuatro partidos, tras los empates (Alemania 2006 por 1-1 y Brasil 2014 por 3-3) y el triunfo (Sudáfrica 2010 por 4-2).

Hasta pudo ganarlo, pero José Pedro Fuenzalida (ex-Boca Juniors) se perdió el gol a los 33 minutos, en un contrataque muy rápido.

De esta manera, Colombia dejó dos puntos de local, de cara al partido del martes a las 20.30 ante Argentina, en San Juan.