Europa League

El Aleti del Cholo jugará una nueva final

El elenco español eliminó a Arsenal de Inglaterra al vencerlo 1-0 en el Wanda Metropolitano y cerrar un global de 2-1 a favor. El conjunto de Diego Simeone irá por la gloria ante Olympique de Marsella

Atlético Madrid, dirigido por el entrenador argentino Diego Simeone, clasificó a la final de la Liga de Europa, que se jugará en Lyon, Francia, tras eliminar a Arsenal de Inglaterra al vencerlo 1-0 en el Wanda Metropolitano y cerrar un global de 2-1, para medirse en el cotejo decisivo del certamen ante Olympique de Marsella.

De esta forma, Simeone buscará su segunda Liga de Europa al mando del "colchonero" (ya la obtuvo en 2012), y su sexto título en la institución tras cosechar además una liga de España, una Copa del Rey, una Supercopa de España y otra de Europa.

El gol que selló la victoria fue obra de Diego Costa, a los 47 minutos del primer tiempo, tras recibir la asistencia del francés Antoine Griezmann mientras que en el encuentro de ida obtuvieron un auspicioso empate 1-1 en condición de visita.

El compatriota y ex San Lorenzo de Almagro Ángel Correa ingresó a falta de 15 para el cierre en lugar del español Vitolo mientras que el arquero Axel Werner se mantuvo en el banco de suplentes.