Argentina, puntera en soledad

Ayer por la noche se jugó el partido restante del Grupo A donde Chile y Perú no pasaron del 0-0 en Texas. Así la Scaloneta está primera en la zona.

A pesar de que en la previa se esperaba un gran partido en el Clásico del Pacifico, la realidad en el campo de juego marcó un flojo rendimiento de las selecciones chilena y peruana para su debut en esta Copa América. Tras la victoria de Argentina en el partido inaugural, ayer por la noche se jugó el partido restante de la Zona A donde en Texas se enfrentaron Chile y Perú quienes no se fueron nada conforme pensando en lo que viene.

Esto sucede porque se dio un encuentro con muchas imprecisiones de mitad de cancha para delante de los dos equipos, nunca hubo un cambio de ritmo a un juego bastante pausado o muy táctico. Tan es así que los arqueros Pedro Gallese y Claudio Bravo tuvieron las intervenciones mínimas y necesarias en un 0-0 muy aburrido. Los Incas comenzaron muy bien el partido pero llegando a la mitad del primer tiempo se fueron apagando mientras que la Roja ahí empezó a liderar el partido con la posesión pero nunca sin hacer daño.

Una chance errada insólitamente por Alexis Sánchez en el área chica y un cabezazo sobre el final de Miguel Araujo fueron las únicas ocasiones para cada equipo en los primeros 45 minutos donde Luís Advincula se retiró por una molestia muscular. Luego en el segundo tiempo hubo un remate de Gianluca Lapadula y algunos intentos de afuera del área pero al encuentro le faltó mucha dinámica, juego y sobre todo atrevimiento. De esta manera ahora los dos equipos estarán obligados a ganar en la segunda fecha, sobre todo los chilenos que estarán enfrentando a la Scaloneta que con otra victoria el martes a la noche podría asegurar su clasificación.

Llega el debut para el Grupo B

Luego de la actividad en el Grupo A, hoy debutará el segundo grupo de la Copa América donde habrá dos encuentros durante este sábado. El primer duelo será a las 19:00 con un atractivo partido entre Ecuador y Venezuela que vienen en levantada en las últimas fechas de Eliminatorias y buscarán dar la sorpresa en este torneo. Luego a las 22:00 será el turno para México y Jamaica, donde se espera un triunfo de la Tricolor aunque los centroamericanos quieren dar pelea.