Con dos de Tévez y el regreso de Gago, Boca le ganó a Sevilla

El equipo de Guillermo superó 4 a 3 al conjunto español y conquistó la Copa Antonio Puerta en el Sánchez-Pizjuán

El estadio Ramón Sánchez-Pizjuán albergó un entretenido amistoso entre Boca y Sevilla, en el marco del partido que otorgó el trofeo Antonio Puerta, en homenaje al fallecido jugador español.

El elenco conducido por Guillermo Barros Schelotto se quedó con la victoria por 4 a 3, con goles de Darío Benedetto, Cristian Pavón y otros dos de Carlos Tévez.

El Apache fue la figura absoluta del encuentro, que tuvo a Fernando Gago 60 minutos en cancha por primera vez desde su operación.

Los del Mellizo comenzaron arriba en el marcador, aunque rápidamente sufrieron el empate de Steven N'Zonzi.

Pavón, con una linda definición, y Tévez, con un golazo, le dieron la extensa ventaja al combinado argentino. No obstante, sobre la hora, con goles de Thimothée Kolodziejczak y el argentino Luciano Vietto, los de Jorge Sampaoli nivelaron el tanteador.

La última pelota le quedó al propio Carlitos, quien se puso el equipo al hombro al anotar nuevamente para alcanzar un trofeo que solamente una vez no había quedado en propiedad del elenco anfitrión (en 2010 lo ganó Granada).

En su regreso a nuestro país, Boca recibirá a Rosario Central por la décima fecha del torneo local, justamente el rival que lo eliminó en los cuartos de final de la Copa Argentina. Ese partido, que aún no tiene horario programado, se dará el domingo 20 de noviembre.

Síntesis

Fomaciones:

Sevilla: Salvatore Sirigu; Mariano Ferreira, Daniel Carriço, Vicente Iborra; Timothée Kolodziejczak, Matías Kranevitter, Steven N'Zonzi, Joaquín Correa; Paulo Ganso; Pablo Sarabia y Wissam Ben Yedder. Director técnico: Jorge Sampaoli.

Boca: Guillermo Sara; Leonardo Jara, Fernando Tobio, Juan Manuel Insaurralde, Jonathan Silva; Rodrigo Bentancur, Fernando Gago; Cristian Pavón, Carlos Tevez, Ricardo Centurión; y Darío Benedetto. Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: en el primer tiempo: 24m Benedetto (B); 30m N'Zonzi (S); y 37m Pavón (B).
Goles en el segundo tiempo: 14m Tevez (B); 37m Kolodziejczak (S); 44 Vietto (S); y 48m Tevez (B).

Cambios: en el segundo tiempo: 15m Pablo Pérez (B) por Gago y Fernando Zuqui (B) por Centurión; 19m Luciano Vietto (S) por Correa; 22m Franco Vázquez (S) por N'Zonzi; 29m Walter Bou (B) por Benedetto, Andrés Cubas (B) por Bentancur y Federico Carrizo (B) por Pavón.

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla.