Básquet: Estudiantes ganó y sigue prendido

El marcador final fue de 75-55.

El elenco Pincha, con escaso descanso, cambió su mentalidad de la Liga Federal a la de la APB y, en la cuarta jornada, venció a Reconquista en el estadio Uno, sumando así su cuarta victoria en la zona A1. El marcador final fue de 75-55, y los principales anotadores del equipo de Lucas Conti fueron Michele Castro, Martín Fabris y Juan Bruno, quienes juntos sumaron 38 puntos, la mitad de los conseguidos por el equipo.

Después del difícil encuentro con Italiano por la Liga Federal, que lograron ganar como visitantes, Estudiantes salió a jugar contra Reconquista apenas 24 horas después, manteniendo la misma alineación que utilizaron el miércoles en Caballito. A pesar del cansancio y la fatiga, el equipo respondió de manera excelente y superó sin problemas a Reconquista, quien solo ofreció resistencia en el primer cuarto (20-17). Con el transcurso del partido, la superioridad y calidad del plantel del equipo de Estudiantes se hizo evidente, y la brecha en el marcador se amplió, con Castro y Bruno destacándose en la pintura.

Con una ventaja de 18 puntos al comenzar el último cuarto (59-41), Conti dio más minutos en cancha a jugadores como Chalub, Orlandi, La Bolitta y Mitidieri, manteniendo la misma dinámica defensiva y actitud. Esto resultó en una mayor diferencia a favor de Estudiantes, cerrando la victoria con un margen de 20 puntos: 75-55.

Con un récord de 4-0, Estudiantes lidera la tabla y espera su próximo enfrentamiento contra Platense, el único equipo que podría igualar su récord. Ahora es momento de descansar y prepararse para el próximo partido crucial por la Liga Federal, que será el lunes frente a APV.