Canapino y Ortelli festejaron en el Súper TC 2000

Ante 45.000 personas, el binomio ganó los “200 kilómetros de Buenos Aires”, en el regreso de la categoría al autódromo Oscar y Juan Gálvez

Agustín Canapino y Guillermo Ortelli (Chevrolet Cruze) se llevaron el triunfo en los “200 kilómetros de Buenos Aires”, prueba disputada en el autódromo Oscar y Juan Gálvez. La dupla de Matías Rossi y Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla) y la de Christian Ledesma y Mauro Giallombardo (Renault Fluence) completaron el podio en la jornada de ayer.

El fin de semana comenzó con una buena clasificación para los de Chevrolet, llevándose el segundo puesto el sábado.

El séxtuple campeón comenzó la competencia en la final de ayer y sufrió un despiste en la tercera vuelta, el cual fue motivado por la intensa lluvia y los neumáticos lisos.

Varios pilotos tuvieron el mismo inconveniente e inmediatamente entraron a boxes a cambiar gomas. Al regresar a la pista, Ponce de León, con el Toyota del Misil, quedó en la primera colocación.

Ortelli comenzó a superar autos desde atrás y con un gran potencial llegó al segundo lugar. En el final de la recta de la vuelta 19, el de Salto “despeinó” a Ponce por afuera y quedó adelante. Le entregó el auto a Canapino en esa posición y el de Arrecifes lideró hasta el final.

Rossi, con un rendimiento notabale, realizó grandes maniobras debajo de la lluvia y quedó segundo, luego de un sobrepaso a Giallombardo antes de la bajada del “tobogán”.

La victoria depositó al piloto de Chevrolet en lo más alto del campeonato.

Hamilton arrasó en Alemania y estiró la ventaja

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), vigente campeón de la Fórmula 1, fortaleció su liderazgo tras ganar el Gran Premio de Alemania, disputado en el circuito de Hockenheim.

El inglés, de 31 años, logró su sexta victoria del año en la categoría. Detrás quedaron el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) y el holandés Max Verstappen (Red Bull), segundo y tercero, respectivamente.

Hamilton lidera ahora el Mundial con 217 puntos y afrontará el período vacacional del campeonato (que no se reanudará hasta el último fin de semana de agosto en Spa-Francorchamps, Bélgica) con una ventaja de 19 unidades sobre su compañero y rival, Nico Rosberg (Mercedes), quien acabó cuarto.

El alemán, que arrancó desde la pole, perdió toda opción en la salida: antes de la primera curva ya había cedido tres posiciones, que no pudo recuperar en toda la carrera. Ahora, con este panorama, Rosberg quedó más relegado, aunque la diferencia no es insalvable.