Tenis: Tomás Etcheverry se metió en semifinales

Aseguró su lugar en las semifinales del Conde de Godó después de vencer a Cameron Norrie con un marcador de 7-6 (4) y 7-6 (1).

El tenista oriundo de La Plata, Tomás Etcheverry (30°), aseguró su lugar en las semifinales del Conde de Godó después de vencer a Cameron Norrie (31°) con un marcador de 7-6 (4) y 7-6 (1) en un emocionante encuentro que se extendió por dos horas y media. A sus 24 años de edad, esta será la primera vez de su carrera que el “Retu” llega a la instancia de los mejores cuatro de un ATP 500.

El duelo comenzó con Etcheverry rompiendo el servicio de Norrie, pero perdió el suyo en el cuarto juego, igualando el marcador. La batalla en la cancha también fue intensa, con un intercambio de golpes que se prolongaba entre dos jugadores con un nivel muy parejo.

El primer set se definió en el desempate, donde Etcheverry tomó la iniciativa desde el principio y estuvo más acertado que Norrie, quien siempre estuvo a remolque en el marcador durante el desempate.

La igualdad se mantuvo en el segundo set. Norrie tuvo varias oportunidades de romper el servicio del “Retu”, pero el argentino logró conservar su saque en momentos clave. En la segunda manga, Etcheverry dominó el desempate con un marcador de 7-1, asegurando así la victoria en el partido.

Ahora, el platense se enfrentará en las semifinales al noruego Casper Ruud (6°), quien venció al italiano Matteo Arnaldi (40°) de manera contundente. Será un desafío emocionante para Etcheverry, quien buscará continuar su racha exitosa en el torneo.