Básquet: Atenas dio batalla pero fue eliminado

El Griego se despidió de la Liga Federal con la frente en alto, tras caer como visitante por 92 a 88 frente a Ferro de General Pico.

El Griego estuvo a la altura de los cuartos de final de la Liga Federal pero aún así no le alcanzó para superar a Ferro Carril Oeste de General Pico.

El elenco de La Pampa derrotó a Atenas en el doble suplementario por 92 a 88 en una definición apasionante en condición de local. El Verde ahora continuará su camino en el certamen enfrentándose a Unión de Mar del Plata en la instancia de semifinal de la Conferencia Sur.

En el primer cuarto, Ferro hizo valer la localía e impuso las condiciones del juego para adelantarse en el tablero. Atenas no encontró la fórmula en los primeros minutos hasta que Rosende la clavó en el cesto para descontar las actuaciones hasta llegar a igualar el primer parcial por 20 a 20.

En el segundo chico, nuevamente ambos equipos no se dieron respiro a la hora de anotar, teniendo por momentos a los visitantes al frente cómo así al Verde, quien terminó llegando al entretiempo con la ventaja de 43-42.

Luego de los vestuarios, los pupilos de Franco Rivarola salieron con un planteo completamente defensivo que dio resultados habilitando la corrida de Álvaro Yarza para sumar en la pintura cargando a su equipo en su espalda. Los dueños de casa no cedieron un milímetro de parqué tornándose un partido durísimo para ambos quintetos. El Griego salió dispuesto a llevarse el juego con variantes en el centro, con un pick and roll letal dominando las actuaciones y pasar al frente en el tablero por cuatro unidades. Así, se quedó con el tercer cuarto por 55-54.

Dos nuevos empates sucedieron en las siguientes instancias del partido. En el último cuarto, las buenas actuaciones de ambos equipos hicieron que finalicé el tiempo neto con 72 a 72 en el marcador y luego en primer suplementario por 80 a 80.

Ambos quintetos sintieron el desgaste de estos dos partidos, pero ninguno dio el brazo a torcer.Ferro supo resolver en los últimos minutos y de esta manera se queda con la victoria por 92 a 88 y es semifinalista de la Liga Federal.