Con un triunfo heróico, el Real Madrid se metió en la final de la Champions League

El Merengue venció al Bayern Munich por 2 a 1 en Madrid y volverá a decir presente en la definición del certamen europeo más importante.

El Real Madrid lo logró una vez más. Triunfó heroicamente por 2 a 1 ante el Bayern Munich alemán, demostrando que en encuentros claves parece destinado a vencer de forma dramática. Ahora se prepara para disputar otra final de la Champions League, donde el próximo sábado 1° de junio, el equipo buscará su decimoquinto título europeo enfrentándose al Borussia Dortmund en el estadio de Wembley, en Londres. Sin embargo, tuvo que atravesar por momentos de angustia antes de poder celebrar.

Cuando el reloj marcaba los 42 minutos de la segunda mitad, el Real Madrid iba perdiendo de forma inmerecida por 1 a 0 ante el Bayern Munich en su temido estadio Santiago Bernabéu, perfilándose hacia la eliminación. Pero entonces, impulsado por una combinación mística de magia, historia y fervor, junto con el emblemático peso de su camiseta, el Madrid revirtió el marcador en apenas cuatro minutos, logrando una victoria de 2 a 1 gracias a dos goles de Joselu, quien había entrado en sustitución de Federico Valverde solo siete minutos antes.

El primer gol llegó tras un error del portero alemán Manuel Neuer, quien hasta ese momento había sido figura clave con sus impresionantes paradas. El segundo gol, que encendió al estadio, fue un remate de Joselu tras centro de Rudiger en una jugada tan ajustada que requirió confirmación del VAR. Un fallo sorprendente de Neuer a tres minutos del final desestabilizó al Bayern mentalmente. El Madrid no desaprovechó la oportunidad y se llevó todo.

Las decisiones de los entrenadores también jugaron un papel crucial en el desenlace del partido. Tras el gol de Davies al minuto 22 de la segunda parte, el entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, reemplazó al extremo Leroy Sane por el coreano Kim Min Jae para reforzar la defensa, pero el cambio resultó prematuro y demasiado conservador, lo que al final costó caro al equipo alemán.

Por su parte, Carlo Ancelotti, el experimentado técnico del Madrid, hizo movimientos acertados en momentos cruciales: refrescó el mediocampo con la entrada de Luka Modric y Camavinga en lugar de Toni Kroos y Tchouameni, y en los últimos 10 minutos añadió dos delanteros, Brahim Diaz y Joselu, para maximizar el impacto del dinámico Vinicius, quien, dominando el flanco izquierdo, fue un verdadero dolor de cabeza para Kimmich.

Con su físico imponente y su habilidad para aprovechar rebotes, fue Joselu quien finalmente selló otra memorable victoria para el Madrid, una antesala perfecta para la próxima final de la Champions, un torneo que parece hecho a medida del club.

Tras la victoria, el brasilero Vinicius Jr., emblema del equipo, declaró: “Volvemos a colocar al Real Madrid en otra final, hoy jugamos por nuestros compañeros lesionados, por nuestra familia, por el Bernabéu y jugamos por esta camiseta que siempre hace cosas increíbles”.