Fórmula 1: llega el Gran Premio de Japón y los pilotos se entusiasman

La Máxima pondrá en marcha una fecha apasionante donde los pilotos de las escuderías buscarán acercarse a la cima tras la retirada de Verstappen.

La retirada de Max Verstappen en el pasado Gran Premio de Australia revitalizó tanto la clasificación de pilotos como la de constructores en la Fórmula 1. La victoria de Carlos Sainz y el impresionante 1-2 con Charles Leclerc para Ferrari los reinstauraron en la lucha por los puestos de vanguardia, y buscarán replicar su desempeño el próximo fin de semana en el Gran Premio de Japón, específicamente en el circuito de Suzuka, del 4 al 6 de abril.

Después de su ausencia en Arabia Saudita debido a una operación de urgencia por apendicitis, el piloto español regresó con fuerza y aseguró una victoria de principio a fin tras el abandono del actual tricampeón en la quinta vuelta. Verstappen sufrió una falla en los frenos, poniendo fin a una racha de 19 victorias en las últimas 20 carreras. De hecho, la última vez que no logró cruzar la línea de meta fue precisamente en el Gran Premio de Australia de 2022.

“El freno trasero derecho se quedó atascado desde el inicio de la carrera, lo que provocó que la temperatura aumentara hasta que, inevitablemente, se incendió. Estoy decepcionado por no haber podido completar la carrera, ya que creo que teníamos una buena oportunidad de ganar. Pero hay circunstancias que escapan a nuestro control. Ahora es crucial entender por qué sucedió lo que sucedió”, declaró el piloto de Red Bull.

La cuarta carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 se llevará a cabo el domingo 7 de abril a partir de las 7 de la mañana (hora de Argentina) en el Circuito de Suzuka y se podrá seguir a través de la propia plataforma de la categoría (F1 TV Pro), con la suscripción al paquete completo de competiciones, entrenamientos y sesiones de clasificación. Además, estará disponible en vivo en Fox Sports y en streaming en la plataforma de Disney, Star Plus.

En cuanto a la actividad del Gran Premio, hoy desde las 23:30, tendrá lugar el tercer entrenamiento, seguido de la clasificación a las 3 de la madrugada del sábado 6.