Fórmula 1: Max Verstappen fue el más rápido y se quedó con la pole

La Máxima volvió al ruedo con una nueva fecha del Campeonato Mundial y se corrieron las clasificaciones del Gran Premio de Emilia Romaña.

Tras un fin de semana de descanso, se reanudó toda la acción del Campeonato Mundial de Fórmula 1; y el vigente campeón de la escudería de Red Bull, Max Verstappen, fue quien se quedó con la pole position en la carrera de clasificación.

En el Autódromo Enzo e Dino Ferrari, se definieron los puestos de salida para la primera carrera sprint del año en el Gran Premio de Emilia Romaña, en la ciudad de Imola.

Max Verstappen, con el Red Bull, se terminó quedando con la pole position. Registró un tiempo de 1:27.999 y fue el más rápido de la Q3 en los 4.909 metros que tiene el circuito. El neerlandés dejó en segundo lugar a Charles Leclerc de Ferrari, quien marcó +0.779. El tercer puesto fue para Lando Norris de Mc Laren, y la sorpresa llegó en cuarto lugar con Kevin Magnussen a bordo de Haas.

El quinto puesto fue para Fernando Alonso de Alpine; y cerraron el top 10: Daniel Ricciardo, Sergio Pérez, Valtteri Bottas, Sebastian Vettel y Carlos Sainz.

“Fue complicado en la pista. Estaba muy resbaladiza. Ha sido una clasificación agitada y larga. Pero, por supuesto, al final me siento muy feliz de estar aquí”, comentó Verstappen. “Este es un buen comienzo para el fin de semana”.

“Nuestras primeras tres carreras en general no salieron según lo planeado, pero trataremos de tener un buen fin de semana aquí”, cerró el último campeón de la Máxima.

Hoy desde las 11:30 hs. será el turno de la carrera sprint, que se correrá a 21 vueltas en el circuito de Imola. El ganador logrará tres puntos, el segundo clasificado sumará dos puntos y el tercero obtendrá un punto. Mañana llegará el turno de la acción definitiva, ya que desde las 10:00 hs. se largará el Gran Premio de la Emilia Romaña. Ambos eventos serán transmitidos por la señal de streaming de STAR +.