Fórmula 1: Verstappen ganó la última pole del año

El neerlandés Max Verstappen ganó la carrera de clasificación del Gran Premio de Abu Dabi.

El campeón de la temporada del Campeonato Mundial de Fórmula 1 volvió a ratificar su condición como el mejor piloto de la actualidad. El neerlandés Max Verstappen ganó la carrera de clasificación del Gran Premio de Abu Dabi, que es el último de la temporada 2023, y además de largar primero en la jornada final de hoy, alcanzó un récord de Lewis Hamilton de 2016, tras conquistar 12 clasificaciones en un mismo año.

Las tres clasificaciones se las llevó el piloto de Red Bull y en todas ellas logró bajar sus tiempos. En tanto, en la segunda posición finalizó Charles Leclerc y en la tercera Oscar Piastri.

Cabe destacar que aún está en disputa el segundo puesto del campeonato de constructores entre Ferrari, que tendrá en la largada a sus pilotos en la segunda ubicación y en la decimosexta, y Mercedes-Benz, que iniciarán en la cuarta y la decimoprimera. En la tabla de posiciones aventaja la escudería de Hamilton y Russell por cuatro unidades.

El Gran Premio de Abu Dabi tendrá lugar desde las 10 de Argentina y contará con la ­transmisión televisiva de Fox Sports y STAR+.

Colapinto completó su ­primera carrera en Fórmula 2

El joven piloto argentino Franco Colapinto, con una unidad Dallara del equipo MP Motorsport, completó en la jornada de ayer su primera carrera en la Fórmula 2 de automovilismo y finalizó en la 19° colocación en la competencia Sprint que se disputó en el autódromo Yas Marina de la ciudad de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.

Colapinto, oriundo de Pilar, quien participará en forma íntegra en la próxima temporada en la Fórmula 2, cerró su labor a 43s. 8/10 del ganador, el dinamarqués Frederik Vesti (Prema).

El piloto bonaerense, que marcó su mejor registro en la vuelta final con 1m. 40s. 654/1000, volverá a ver acción desde las 6.15 de Argentina, con la realización de la carrera principal en Abu Dabi, a 33 vueltas.