Liga Profesional

Independiente empató con Platense y es líder con Racing

El Rojo igualó 1-1 con el Calamar y comparte la punta con la Academia, de manera momentánea.

En el cierre de la jornada sabatina, Independiente empató 1-1 con Platense en Vicente López. Abrió la cuenta para el Calamar Augusto Schott, mientras que lo empató Andrés Roa para el Rojo. De esta forma, el elenco de Falcioni quedó líder junto a Racing, en la antesala al clásico de Avellaneda.

En líneas generales, fue un encuentro parejo donde ambos generaron poco. La primera que tuvo el local, abrió el marcador: tras un buen desborde de Curuchet, Schott puso el 1-0 a los 28 minutos, con una buena definición. Pero el Rojo logró empatarlo, diez minutos más tarde: Roa remató desde afuera del área y gracias a un desvío, puso el 1-1.

En el complemento, Independiente salió mejor y tuvo las más claras, donde se destacó un remate de Silvio Romero que pasó cerca del palo derecho del arquero. Más allá de intentarlo, el gol no llegó y de esta manera el Rojo se subió a la cima, junto con Racing. El próximo fin de semana, se disputará un nuevo clásico de Avellaneda en el Libertadores de América.