Estudiantes igualó con Sarmiento en UNO

El "León" empató 1 a 1 con el equipo de Junin. Santiago Ascacibar marcó para el Pincha (8 ST) mientras que Lucas Melano lo hizo para el visitante (39 ST).

Estudiantes se quedó con un sabor amargo e igualó con Sarmiento 1 a 1 en la fecha 5 de la Liga Profesional. Los golEs fueron de Santiago Ascacibar y de Lucas Melano para la visita.

El primer tiempo tuvo a un Estudiantes que buscó dominar y que manejó una gran intensidad, sin embargo, no lo logró traducir en situaciones claras de gol.

Los arqueros, tanto Andujar como Meza, no tuvieron gran trabajo. Algunos disparos desviados y otros que no los hicieron esforzarse en demasía.

El Pincha buscó como pudo en la primera mitad, que sobre el final volvío friccionada, pero no logró tener la profundidad necesaria para concretar. Remates de Carrillo y Piatti fueron algunos de los que no llegaron a ser peligrosos para los de Junín. Estos últimos también buscaron, alguna contra que terminó sin éxito y centros para intentar ganar por arriba.

Ya en el segundo tiempo, el León volvió a buscar asociarse y dominar el encuentro para poder ponerse en ventaja. Fue a los 8 minutos, cuando un centro cayó al área y el rebote le quedó a Ascacibar, que sólo y de volea, remató y puso el primero.

Diez minutos después, el árbitro cobró penal para Sarmiento luego de una mano de  Lollo en el área. Sin embargo, Merlos fue a ver la jugada al VAR y lo anuló.

Sarmiento no pudo empatar en ese penal no concedido pero aun estaba con vida, porque el Pincha tampoco podía cerrar el encuentro y eso lo terminó pagando. A los 39, un centro/pase de cabeza le quedó a Lucas Melano, que definió cruzado llegando al segundo palo. 1 a 1.

El gol fue un impulso para el “Verde”, que en los últimos minutos lo fue a buscar para intentar ganarlo sobre el final. Sin embargo, también se descuidó y casi lo pierde luego de que Boselli no pudo definir con un cabezazo casi debajo del arco.

Los últimos segundos fueron desordenados y con claras intenciones de los equipos de ganarlo como sea, aunque el árbitro pitó el final y el cotejó terminó igualado.